Merencanakan liburan pintar ala gue

Scroll down to content

Akhir-akhir ini travelling udah jadi bagian dari hidup gue. Berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya menjadi aktivitas yang sudah sering gue lakuin. Terkadang tidak jarang sebelum melakukan perjalanan gue harus membuat rencana-rencana sederhana. Seperti mengatur itinerary agar perjalanan yang gue lakukan lebih teratur jadinya, melakukan budgeting terlebih dahulu agar terjangkau dan efisien dari segi biaya dan berbagai tips dan trik lainnya. Perburuan tiket pesawat ketikapromo, kerjasama dengan berbagai hotel club, sampai mencari miles dari kartu kredit adalah hal yang sangat sering gue lakuin. Berikut tips dan trik #LiburanPintar ala gue:

1. Melakukan riset dan mengatur anggaran

Ini yg paling utama dan penting. Dengan melakukan riset kita akan tahu dan bisa menetapkan budget yang pas ketika travelling nanti. Cari info sebanyak-banyaknya tempat yang akan kita datangi, cari opsional untuk hotel tempat menginap dan transportasi yang aman serta nyaman, atau beberapa harikita akan menghabiskan waktu kita di destinasi itu. Jadi travelling kita pun akan jauh lebih efektif dan efisien

2. Perburuan tiket pesawat

Siapa sih yang sekarang nggak suka bepergian dengan pesawat? Selain efisien dari segi waktu, harganya sekarang juga makin bersahabat. Banyak airlines dari mulai yang kelas budget sampai yang full service menawarkan kita para penggiat jalan-jalan pilihan yang beragam. Gue sendiri biasanya selalu memilih full service airlines ketika travelling, karena lebih mengutamakan kenyamanan, seperti free bagasi yang lebih besar, seat yang nyaman, dan berbagai fitur inflight yang membuat gue lebih nyaman ketika bepergian.

Biasanya kita harus merogoh kocek lebih dalam untuk mendapatkan tiket dari full service airlines ini, untuk mensiasatinya gue biasanya cari event-event tiket promo, kalau kalian punya waktu luang kalian bisa datengin travel fair yang sering diadakan rutin di kota kalian, atau cara yang lebih simple kalian bisa pantengin promo dari market place apps yang sekarang udah banyak banget bertebaran menawarkan penjualan tiket pesawat dan hotel yang lebih simple caranya. Di sini, periode tertentu mereka rutin menawarkan promo-promo dengan berbagai kode atau kupon diskon yang tak kalah menarik. Ini nih yang kadang bikin gue impulsif suka berpergian disebabkan promo hotel dan airlines yang menggiurkan dari mereka.

3. Merencanakan Liburan Pintar ala gue

Jaman sekarang banyak sekali tawaran-tawaran dari kartu kredit yang cukup menggiurkan. Selain potongan harga ketika berbelanja, program miles untuk pembelian tiket pesawat dan kamar hotel juga jadi pertimbangan buat gue. Apalagi gue termasuk high frequent flyer, jadi nggak mau rugidong tiap transaksi yang gue lakuin dengan kartu kredit nggak menghasilkan apapun. Untuk itu gue memilih Citi PremierMiles Card dari Citibank, berbagai macam kemudahan bisa gue dapetin disini. Dengan transaksi menggunakan Citi PremierMiles Card itu kita bisa dapatkan Citi Miles. Nah, Citi Miles-nya ini nanti bisa dipakai seperti beli tiket pesawat, booking hotel dan tiket wisata di negara-negara yang dituju. FYI, Citi Miles berlaku untuk selamanya, lho. Dan kita juga bisa dapat airport benefits kalau menggunakan Kartu Kredit Citi PremierMiles, seperti gratis menu pilihan di merchant pilihan dan Priority Pass Card yang bisa dipakai untuk akses gratis ke 800 airport lounge di seluruh dunia. Jadi hanya dengan pake Kartu Kredit Citi PremierMiles aja, kalian sudah bisa dapat airport benefits.Menarik, bukan?

Nah, itu semua tadi adalah tips dan trik Liburan Pintar ala gue sebelum berpergian. Jadi, buat kalian yang pengen liburan dan jalan-jalan bisa dicoba juga tips dan trip LiburanPintar seperti di atas. Atau kalian bisa langsung apply Citi PremierMiles Card di link ini yaa www.citibank.co.id/apply-pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: